Was Cannabis betrifft war ich ein heftiger Gegner. Meine Töchter allerdings bestanden darauf, dass meine ablehnende Meinung auf Kenntnis gegründet sein müsse. Sie haben mich damit auf einen bemerkenswerten Weg zum Hanf gebracht. Ich bin immer noch gegen den „Strassen Cannabis“. Der Hanf und auch der Cannabis sind so wunderbare Pflanzen, sie gehören nicht in die Hände von Kriminellen.
Mit seinen einzigartigen Inhaltstoffen und seiner Alleinstellung als rauschfreie Pflanze mit Cannabinoiden ist der Faserhanf viel zu gut, um ignoriert zu werden! Faserhersteller lassen bei der Ernte die für uns wertvollen Teile liegen. Warum soll eine Industriepflanze nicht gleichzeitig Nahrung sein? Durch ausgeklügelte Ernte- und Saftpressverfahren wollte ich an die gesunden Inhaltsstoffe kommen und die unverdaulichen Fasern reduzieren. Die weltweite Neuheit meiner Erfindung wurde ab 2011 in Europa, in den USA, Canada, China, HongKong, sowie Brasilien durch Patenterteilung bestätigt.
Hanf gut auszupressen ist nicht trivial. Zusammen mit Mona Lampe, meiner Mitarbeiterin, haben wir Jahre in Hamburg experimentiert. Wir haben außerdem Hanfsorten aus Deutschland, Polen, Tschechien und aus Holland getestet. Langzeittests für Haltbarkeit, für bessere Konsistenz, für Geschmack und für Wirksamkeit haben uns immer mehr zu Hanfsaftfans werden lassen. Wir nehmen ihn inzwischen täglich. Unsere Leidenschaft ist es, diese einzige rauschfreie pflanzliche Quelle von Cannabinoid-Lebensmittel mit Allen zu teilen! Es muss kein Marihuana sein...
Um Qualitätsschinder in die Schranken zu weisen haben wir die Marke GreenSnake® als Qualitäts- und Legalitäts-Siegel in 38 Ländern weltweit eintragen lassen. Die Patentlizenz und das GreenSnake® Siegel sollen dem Schutz der Verbraucher dienen vor kriminellen Machenschaften und vor schlechter Qualität schützen.
Wir sind beim Hanfsaft als flüssigem und gekühltem Lebensmittel geblieben. Es gibt einfach kein Trockenpulver und kein Extrakt mit vergleichbarer Qualität.
Lebensmittel müssen optimal für den Menschen sein, sie sollen sich nicht an der Lagerfähigkeit für Industrie und Handel orientieren. Wir lehnen Aromen, Farben und industrielle Zusätze ab. Aber Synergie mit Hanfsaft wirkt Wunder!
Hanfsaft an sich ist weder farblich noch in seinem Eigengeschmack der Knaller. Das hat uns Sorgen gemacht. Dann entdeckten wir, Hanfsaft dient dem Geschmack von Speisen und Getränken, denen er beigemischt wird. Das war der Durchbruch. Hanfsaft muss immer gemischt werden und diesen Mischungen bekommt er sehr gut. Weniger Salz, weniger Zucker und weniger Fett genügen um mit Hanfsaft leckere Geschmackserlebnisse zu erzielen. Hanfsaft ist gesund, hebt die Stimmung, fördert merklich das Wohlbefinden und sorgt zusätzlich für angenehmen Geschmack!
Die politische Diskussion in Deutschland sollte sich zügig mit dem Faserhanf befassen. Diese rauschfreie Hanfpflanze ist aus meiner Sicht völlig freizugeben wie jedes andere Gemüse auch. Sie sollte für Mensch und Tier frei angebaut werden können und als Lebensmittel ohne Einschränkung zum Verzehr zur Verfügung stehen. Das kann allerdings nur für die natürliche Faserhanf-Pflanze gelten und nicht für die chemisch gewonnenen Extrakte bzw. medizinischen Hanföle. Für Canada, die USA und Europa sollte die jetzt geltende Begrenzung des THC Gehaltes in der Pflanze vereinheitlicht werden auf 0,2%. Damit bleibt THC im Menschen auch bei regelmäßigem Konsum unter der Nachweisgrenze.