pura fooda GmbH
Menü
  • Startseite
  • Über uns
  • Produkte
  • Rezepte

Rezepte

Hier erwarten euch regelmäßig neue Rezepte. Es wird für jeden etwas dabei sein. Vegan, zuckerfrei, Paleo, aber auch ganz "normale" Rezepte werdet ihr hier finden.

Vorab schon einmal die aktuellen Lieblingsrezepte unserer Testesser.

Röstzwiebeln - vegan & glutenfrei

4 mittelgroße Zwiebeln (700g)
3 Esslöffel Bananenmehl
1 Teelöffel Salz
ca. 250 ml Sonnenblumenöl

Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und auf einer Platte/einem Teller ausbreiten. Anschließend mit Bananenmehl bestäuben, mit Salz würzen und mit den Händen durchmischen. Öl erhitzen und mit einem Zwiebelring testen ob das Öl schon heiß genug ist und Blasen macht beim hineingeben des Zwiebelrings. Sobald das Öl heiß genug ist, die Zwiebelringe portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich umrühren und die Temperatur ggf. anpassen, falls die Zwiebeln zu schnell dunkel werden. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschließend noch einmal nach Geschmack nachsalzen.

Bechamelsauce - vegan & glutenfrei

2 Esslöffel vegane Butter oder Pflanzenöl
2 Esslöffel Bananenmehl
250 ml Hafermilch (glutenfrei wenn gewünscht)
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
ein Spritzer Zitronensaft nach Geschmack

Das Fett bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen, Bananenmehl einrühren und eine klassische Mehlschwitze herstellen. Hafermilch nach und nach in den Topf giessen, unter rühren aufkochen und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ggf. einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Bechamelsauce funktioniert natürlich auch in nicht-vegan sondern ganz klassisch zubereitet, dafür im herkömmlichen Rezept einfach nur das Mehl durch Bananenmehl ersetzen.

Chocolate Chip Cookies - glutenfrei

160g Bananenmehl
100g Zucker
165g brauner Zucker
110g geschmolzene Butter
1 Ei
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanille (entweder Vanilleextrakt oder 0,5 Teelöffel Vanille gemahlen)
1/2 Teelöffel Baking Soda
Schokotropfen oder klein gehackte Schokolade nach Geschmack

Zucker, geschmolzene Butter und Salz verrühren. Ei und Vanille hinzufügen. Anschließend Bananenmehl und Baking Soda in die Masse sieben, umrühren und ganz zum Schluss die Schokolade hineingeben. Mit einem Löffel Teig in der gewünschte Größe auf ein Backpapier verteilen und anschließend bei 175 Grad je nach Größe ca. 10-13 Minuten backen.

  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
Website von komponentenportal.de