pura fooda GmbH
Menü
  • Startseite
  • Über uns
  • Produkte
  • Rezepte
pura fooda - unser Weg zum puren Bananenmehl

pura fooda - unser Weg zum puren Bananenmehl

Wer aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Nahrungsmittel verzichten muss, weiß wie viel Lebensqualität verloren geht, wenn die zulässigen Ersatzprodukte einfach nicht schmecken. Wir wollten ein gutes und vor allem leckeres glutenfreies Mehl finden, um endlich wieder Spaß am Backen und Kochen zu haben.

Auf unserem Weg zum pura fooda Bananenmehl haben wir viele Produkte verkostet und wieder verworfen – manche von ihnen waren wenig schmackhaft, andere wiesen zweifelhafte Inhaltsstoffe auf oder waren unserer Einschätzung nach viel zu teuer. Sowohl Mehle mit beigemischten Zusatzstoffen als auch gentechnisch verändertes und damit für uns fragwürdiges Maismehl oder Bio-Mandelmehl für knapp 40 € pro Kilogramm kamen zur Verkostung. Keines konnte uns überzeugen. Abgesehen von den bedenklichen Inhaltsstoffen und dem zu hohen Preis schmeckten die Mehle oft einfach überhaupt nicht. Und da wir auch auf der Suche nach dem besten Geschmack waren, haben wir weiter gesucht.

Bis wir auf Mehl aus grünen Bananen gestossen sind. Wir haben Mehle aus mehreren Ländern getestet und schnell festgestellt, wie groß die Unterschiede sind. Merklich für uns durch Geschmack und Backeigenschaften, aber vor allem auch unsichtbar durch die unterschiedlichen Laborergebnisse, die wir erhalten haben. Es gibt über 1.000 Bananensorten, viele davon im grünen Zustand zu Mehl verarbeitbar. Unser Mehl wird aus einer ganz besonderen Sorte Kochbananen hergestellt, die komplett chemiefrei im Wildwuchs in Peru wächst und bisher noch nicht in Europa zu kaufen ist.

Uns ist es ein Anliegen, die Vorteile von Bananenmehl bekannter zu machen. Unser Ziel ist es, Menschen glücklich zu machen durch leckeres Essen – vor allem Menschen, die schon lange verzichten müssen und viele schlecht schmeckende Ersatzprodukte über sich ergehen lassen haben. Damit gewinnen sowohl unsere Kunden als auch die Bauern vor Ort in Peru, für die sich ein neuer Absatzmarkt eröffnet. Wir wollen unseren Beitrag dazu leisten, den Bananenhandel fairer zu gestalten.

Wir haben pura fooda im August 2018 in Süddeutschland gegründet und das im Faltin'schen Sinne "konzept-kreativ", so dass wir uns auf unsere Kernkompetenz konzentrieren können: das beste Bananenmehl anzubieten und großartige Rezepte für diese gesunde Mehlalternative zu entwickeln.

  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
Website von komponentenportal.de