pura fooda GmbH
Menü
  • Startseite
  • Über uns
  • Produkte
  • Rezepte
Bananenmehl - die ultimative Mehlalternative

Bananenmehl - die ultimative Mehlalternative

Jetzt unseren neuen Shop unter www.purafooda.com besuchen

pura fooda Bananenmehl wird zu 100% aus grünen Bananen hergestellt. Es gibt keine Zusatzstoffe, keine Konservierungsstoffe, keine Farbstoffe – nur pure Banane!

Der Clou daran ist erstaunlich: Der Geschmack ist neutral, denn pura fooda Bananenmehl schmeckt nicht nach Banane! Damit lässt es sich hervorragend zum Backen und Kochen verwenden. Geeignet ist pura fooda Bananenmehl für jeden, der Freude an köstlichem und gesundem Essen hat. Aber vor allem ist es eine großartige Alternative für einige besondere Personengruppen:

Allergiker, Ernährungsbewusste und Sportler
Das Mehl ist glutenfrei, vegan, nussfrei, fructosearm, histaminarm, sorbitfrei - eben 100% grüne Banane. Genauso wichtig wie das, was nicht drin ist, ist jedoch das, was enthalten ist: besonders viele Mineralstoffe (vor allem Kalium und Magnesium) sowie die prebiotisch wirkende resistente Stärke, die eine gesunde Darmflora unterstützt.

Experimentierfreudige Foodies
Schon einmal leckere Pizza gegessen, deren Boden aus Bananen besteht?

Eltern, die kindertaugliche Alternativen zu Weißmehl suchen
Mit pura fooda Bananenmehl gelingen auch Pfannkuchen, Waffeln und gesunde Kekse wunderbar.

Gastronomie
Machen Sie Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten zu glücklichen Gästen! Mit pura fooda Bananenmehl ist das ein Kinderspiel. Geschmacklich ist der Unterschied je nach Zubereitungsart kaum bemerkbar. pura fooda Bananenmehl ist universell einsetzbar. Damit gehört die Sammlung vieler verschiedener glutenfreier Mehle für die unterschiedlichsten Zwecke endlich der Vergangenheit an. Köche nutzen einfach nur pura fooda Bananenmehl und können damit zum Beispiel eine glutenfreie Mehlschwitze zubereiten, Saucen andicken sowie mehlieren. Endlich ist es einfach, Gästen mit Unverträglichkeiten wohlschmeckende, kreative und abwechslungsreiche Speisen zu zaubern.

Vorteile von pura fooda Bananenmehl

  • Grüne Bananen (Kochbananen) enthalten viele wertvolle Nährstoffe und weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Bananen
  • Das Mehl ist fructosearm, denn die Stärke der Bananen im grünen Zustand wurde noch nicht in Zucker umgewandelt.
  • Das Produkt ist von Natur aus glutenfrei.
  • Durch die besonderen Backeigenschaften wird ca. 25% weniger Mehl beim Backen als mit herkömmlichem Mehl benötigt.
  • Bananenmehl kann sowohl alleine als auch gemischt mit anderen Mehlen verarbeitet werden.
     

Nachhaltiger Anbau in Peru

Wir arbeiten eng mit den Erzeugern in Peru zusammen. Dort werden die Bananen vollständig ohne Einsatz von Chemikalien angebaut. Gemeinsam mit unseren Partnern vor Ort planen wir eine Bio-Zertifizierung und werden die Bauern bei diesem Prozess begleiten. Im Zuge dessen ist auch eine Fairtrade Zertifizierung in Planung. Natürlich halten wir euch hierüber auf dem Laufenden.

  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
Website von komponentenportal.de